Условия ипотеки обновлены: новостройки стали доступнее

Условия ипотеки обновлены: новостройки стали доступнее

Квартира в ипотеку в рамках госпрограммы стала для граждан еще доступнее: максимальная ставка снижена до 12% – изменения в программу субсидирования вступают в силу с 01.04.2015.

Новости ипотеки: 20 марта 2015 года Председателем Правительства Дмитрием Медведевым в рамках реализации мер по поддержке ипотечного кредитования и жилищного строительства подписано постановление об изменении правил предоставления субсидий. Квартиры от застройщика теперь можно приобрести в кредит под ставку 12% годовых.
Ранее, в первой половине марта, были утверждены правила государственного субсидирования ипотеки, в соответствии с которыми банки могли получить компенсации из федерального бюджета при выдаче ипотеки под ставку не выше 13 % годовых.
Учитывая снижение Центробанком ключевой ставки с 16 марта на один процент – до 14% годовых, условия для субсидируемой ипотеки также были пересмотрены в стороны снижения процентных ставок.
Напомним, что в рамках утвержденной Правительством программы, банки будут выдавать ипотеку на покупку жилья на первичном рынке – с 1 апреля по ставке не выше 12% годовых. Программа рассчитана в основном на новостройки эконом класса. Однако, при наличии более существенного первоначального взноса, чем устанавливаемый банками минимум, можно выбрать квартиры от застройщика и в более престижных домах: условия ограничивают не стоимость жилья, а максимальный размер кредита: в регионах составляет 3 млн. руб., в Москве и Питере – 8 млн. руб.
Подробнее обо всех критериях льготной ипотеке – здесь.



Опубликовано в Ипотека Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.