Ставку по субсидированной ипотеке могут снизить до 12%

Ставку по субсидированной ипотеке могут снизить до 12%

В течение недели Министерство строительства и ЖКХ планирует рассмотреть вопрос по снижению ставки по субсидированной ипотеке до 12%.

Возможность внесения изменений в условия субсидирования заявлена министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилом Мень на прошедшей 16 марта Конференции «Жилищное строительство и ЖКХ».

Размер господдержки, направляемый на компенсацию банкам и АИЖК недополученных доходов, напрямую зависит от ключевой ставки ЦБ РФ. Таким образом, в рамках уже утвержденного объема субсидий, учитывая снижение ключевой ставки с начала текущей недели на один 1%, возможно ожидать и пересмотр условий субсидирования в более благоприятную для заемщиков сторону.

С начала года Правительством совместно с участниками рынка проходило активное согласование условий субсидирования ипотеки, направленного на поддержку ипотечного рынка как «локомотива» отрасли жилищного строительства. Окончательно утверждение правил предоставления субсидий прошло в пятницу, 13 марта. В этот же день Банком России принято решение о снижении ключевой ставки с 14% до 13% годовых.



Опубликовано в Ипотека Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.