Программа Молодая семья

Программа Молодая семья

В рамках многих программ государство предоставляет субсидии по кредитам не только для граждан, но и малым предприятиям. Субсидия может заключаться в погашении определенной части займа. Основное отличие субсидии от кредита заключается в том, что ее не нужно потом возвращать. В качестве примера можно привести программу «Молодая семья». В рамках ипотечной программы молодая семья государство может компенсировать до 30 % от стоимости кредита. Претендовать на данные условия могут семьи, ставшие на учет до 1 января 2015 года. К потенциальным участникам программы выдвигаются требования относительно максимального возраста (не старше 35 лет), минимального размера жилой площади на человека (не более 15 квадратных метров), а также определенного уровня дохода. От последнего будет зависеть размер субсидии, предоставляемой государством.



Опубликовано в Ипотека Метки:
2 комментария на “Программа Молодая семья
  1. Евгения:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста я мама одиночка и у меня трое детей в данный момент не работаю имеится материнский капитал,мне 30лет. Как мне оформить помощь молодым семьям?

    • Субсидии по кредитам:

      Евгения, здравствуйте. По данной программе предоставляется не просто помощь молодой семье, а именно субсидия для решения жилищного вопроса. Вам нужно обратиться в органы соц.защиты по месту прописки - там смогут проконсультировать о всех видах матпомощи матерям-одиночкам и многодетным. В рамках программы "Молодая семья" средства могут быть предоставлены, только если в результате будет приобретена недвижимость площадью в соответствии с нормами. Федеральная субсидия составляет только часть стоимости, остальное - должны быть собственные средства, маткапитал, ипотека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.