Минпромторг утвердил условия льготного автокредитования

Минпромторг утвердил условия льготного автокредитования

Субсидии на покупку автомобилей в 2015 г. будут утверждены в апреле. Купить авто, стоимостью до 1 млн.руб., в кредит по ставке ниже 15% – такие возможности предполагает проект Правил предоставления субсидий в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», предложенный к одобрению Минпромторгом.

Кредитные организации, желающие участвовать в госпрограмме, могут претендовать на компенсацию недополученных доходов при выдаче автокредитов на льготных условиях, соответствующих утвержденным Правительством требованиям.
В соответствии с рассматриваемым проектом, программа льготного кредитования в 2015 году должна соответствовать следующим критериям:

  • Сумма кредита: до 800 000 рублей
  • Процентная ставка: не более 1/3 ключевой ставки ЦБ, увеличенной на 10% годовых (не более 14,67%)
  • Минимальный первоначальный взнос: 20% стоимости автомобиля
  • Срок кредита: до 3-х лет
  • Цели: приобретение автомобиля, 2015 года выпуска, стоимостью не более 1 млн. рублей, полной массы не более 3,5 тонны
  • Обеспечение: залог приобретаемого транспортного средства

Кредиты по льготным условиям должны быть выданы с 1 апреля по 31 декабря 2015 г. включительно. При этом, проектом также предусматривается, что приобретаемый автомобиль на дату выдачи кредита не находится на регистрационном учете и ранее не был в собственности какого-либо физического лица.
По состоянию на 30 марта 2015 г. заявки на участие в программе государственной поддержки льготного автокредитования подали 36 банков, среди которых Газпромбанк, Русфинанс Банк, ХМБ Открытие, КБ АК Барс, Кредит Европа Банк, ЮниКредит Банк, Банк Уралсиб. О своей готовности выдавать льготные автокредиты заявил также ВТБ 24.

Рассчитать ежемесячный платеж по автокредиту онлайн поможет Кредитный калькулятор.



Опубликовано в Автокредиты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.