Государственное субсидирование на покупку авто

Государственное субсидирование на покупку авто

В 2015 году Правительство следует разработанной еще в 2009 году программе государственного субсидирования, направленного на льготное кредитование на покупку автомобиля. Согласно данной программе, желающие получить кредит должны соблюдать такие требования покупки, как ее стоимость (не более 1 миллиона рублей), масса (не более 3,5 тонн), срок выпуска автомобиля (текущий год), предоплата в 20%, при этом сроки выплаты такого кредита должны составлять 3 года. Все условия госпрограммы можно посмотреть в теме «Субсидирование автокредитования 2015».
Имеются и вполне стандартные требования к самому клиенту. Но они определяются кредитными организациями. Также, покупатель должен предоставить и определенный перечень документов. Как правило, к необходимым документам относятся паспорт, второй документа, например, водительское удостоверение, а также при необходимости – справка о доходах и заверенная копия трудовой книжки (при этом некоторые банки по-прежнему готовы предоставлять автокредиты по двум документам и подтверждение дохода и стажа не требуют).
Что за субсидированная программа на покупку авто? Особенностью субсидирования 2015 года является то, что государство "привязало" размер компенсации к ключевой ставке ЦБ, снижая проценты по кредиту для покупателя. При этом утверждена возможность субсидирования приобретения автомобилей в кредит без ограничения марок, но только отечественной сборки с максимальным порогом стоимости 1 миллион рублей. Субсидирование на покупку автомобиля 2015 призвано увеличить спрос на автомобили, в том числе отечественного производства. На текущий момент программа субсидирования согласована Минпромторгом в 97 банках. Оценить доступность условий кредитования по госпрограмме можно по подготовленному для наших читателей рейтингу банков «Выгодный автокредит 2015».
Кроме того, Вы можете произвести предварительный расчет кредита на покупку автомобиля по ссылке.



Опубликовано в Автокредиты Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.