Авто в лизинг или авто в кредит: субсидии

Авто в лизинг или авто в кредит: субсидии

Купить авто в кредит до 700 тыс.рублей или авто в лизинг с первоначальным взносом 10% - такой выбор предполагают программы субсидии на покупку автомобиля в 2015 году.

Льготное автокредитование и лизинг в 2015 году планируется субсидировать государством для оживления рынка продажи авто. При этом условия для покупателей машин по программам господдержки будут отличаться.
Машина в кредит будет доступна для марок, стоимостью до 700 тыс. рублей, процентная ставка составит 70% ключевой ставки ЦБ РФ (10,5% годовых) – такие условия обсуждаются Минпромторгом.
Лизинг для физических лиц планируется «поддержать» по иной схеме: субсидии будут направлены на компенсирование части авансового платежа в размере не более 500 тыс. рублей / 10% стоимости транспортного средства. Это поможет снизить для покупателя первоначальный взнос до 10 – 20% и получить скидку в размере субсидируемой части. При этом, господдержка не ориентируется только на физических лиц и не останавливается только на легковых автомобилях. По льготным условиям возможно будет купить в лизинг автобус, предполагается также поддержать и грузовой лизинг.
Ожидаемый срок запуска программ субсидирования – апрель 2015 года.
Дальнейшие новости по теме "субсидирование на покупку автомобиля 2015" читайте по ссылкам ниже.



Опубликовано в Автокредиты Метки: , , , , , , , , , ,