Автомобиль в кредит в Челябинске: госпрограмма Челябинвестбанка

Автомобиль в кредит в Челябинске: госпрограмма Челябинвестбанка

Автокредит по льготной ставке от 7,07% можно получить в Челябинвестбанке. Банк запустил автокредитование в рамках государственной программы субсидирования с 7 апреля 2015 г.
По льготным условиям кредитования можно приобрести легковой автомобиль, грузовой транспорт, а также спецтехнику в кредит, стоимостью до 1 000 000 рублей, 2015 года выпуска. В соответствии с требованиями государственного субсидирования, основные параметры кредитования на покупку авто включают: минимальный первоначальный взнос 20% и максимальный срок кредитования – 3 года.
Процентные ставки по кредитным программам ОАО "ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК" дифференцированы: зависят от возможности клиента увеличить долю стоимости техники, оплачиваемую за счет собственных средств, а также от условий страхования.

Ставки по кредитам на покупку легкового автомобиля

Процентная ставка Первоначальный взнос
от 20% от 40%
«Авто плюс» (при условии страхования жизни и потери трудоспособности на сумму кредита) 8,07% 7,57%
«Авто» 10,07% 9,57%

Кроме того, для клиентов, получающих заработную плату на карту Челябинвестбанка или имеющих в банке положительную кредитную историю, кредитная организация снижает процентные ставки по автокредиту еще на 0,5%.
Приобретаемый автомобиль должен быть застрахован КАСКО. Однако если необходима сумма не более 700 000 руб., кредит может быть предоставлен и без условия о добровольном страховании, но ставка будет поднята на 3%.
Учитывая, что процентная ставка по кредиту начисляется на остаток задолженности и только на сумму кредита, а стоимость годового страхования по КАСКО часто превышает 3% и рассчитывается от рыночной стоимости авто на протяжении всего периода страхования, – клиенту дешевле оформить кредит под повышенную ставку. Но не стоит забывать, что при этом риск повреждения и утраты транспортного средства полностью ложится на заемщика.
Возможность отказаться от страхования по КАСКО предполагает и программа на приобретение грузового транспорта, но условия по ней несколько отличаются.

Ставки по кредит на покупку грузового автомобиля и спецтехники

Процентная ставка Первоначальный взнос
от 30% от 50%
«Авто плюс» (при условии страхования жизни и потери трудоспособности на сумму кредита) 9,67% 9,17%
«Авто» 11,67% 11,17%

"Авто" 11,67% 11,17%
Для клиентов с положительной кредитной историей в Челябинвестбанке кредит выдается по ставке на 0,5% ниже стандартных. Но получить кредит по данной программе могут только клиенты, ранее имевшие положительную кредитную историю в любом банке на соразмерную сумму (новый кредит может быть на 30% больше погашенного).
Как сообщается на сайте банка, по программам автокредитования при первоначальном взносе от 30% действует упрощенная процедура получения кредита: необходимо предоставить копию паспорта и заполнить анкету-заявление, подтверждения доходов не требуется.

Подробнее на сайте Челябинвестбанка

Материал актуален на 07.04.2015



Опубликовано в Автокредиты
Один комментарий на “Автомобиль в кредит в Челябинске: госпрограмма Челябинвестбанка
  1. Olkezay:

    Челябинвестбанк является одним из участников льготного автокредитования и, соответственно, кредитует приобретение автомобилей с госсубсидированием процентной ставки.